На Рождественской службе...

Валентина Шитова
Горели свечи,пел церковный хор
Всё так красиво в храме в Рождество!
А ёлочек сверкающий убор
Ему добавил свет и торжество.

Стояли люди с грустными глазами
Крестились молча, кланялись иконам.
Открылись души их пред образами
Хотелось жить по божеским законам.

Но за порогом храма,всё не так
Там жизнь другая и суровый быт.
Тебя раздавят,если ты простак
И там порою даже Бог забыт...

От этого и грустные глаза
И нет улыбок на усталых лицах.
На них смотрели с болью образа
Хотелось плакать и за всех молиться.

Когда же так могло произойти
Что люди веру в радость потеряли?
Неужто нет обратного пути?
С молитвой люди Бога вопрошали.
              ***