Студенческие годы...

Анатолий Семкин
Студенческие годы...
Ё моё!
Обилие гулянок, песен, танцев.
Вот, это право, было житиё! 
( Не путать с житием святейших старцев).

- Какой экзамен завтра?
- Вторчернот.
-Экзаменатор тот, что  без бородки?
Хороший дядька. Добрый. Знаю -  пьёт.
Цена сего вопроса - литр водки.

А послезавтра?...  Надобно учить...
Сожрёт ведь на зачёте с потрохами.
Иль запастись (в отличье от мужчин),
Как минимум, французскими духами.

Пять быстрых лет скользишь как слаломист
С горы в объезд экзаменов. Кто круче?
И вот выходит в мир специалист!
А далее всё просто: жизнь научит!

*********************************

На протяжении двух тёплых вечеров,
На  семинаре, после всех дебатов,
Жизнь вспоминали пять профессоров
И восемь очень скромных кандидатов.