Все под богом ходим...

Марина Верхова
Все под богом ходим,
Ждём, что приберёт.
Срок не знаем вроде,
А мозги дерёт.

И забудь попробуй,
Если окликал!
Вечно смотришь в оба
В поисках лекал,

По каким проходит
Линия-разрез…
Неполезный вроде
Напрочь интерес.

Но  последним может
Стать любой из дней.
Потому итожат
Жизнь, как будто с ней

Расстаются, люди,
Что смогли взрасти
Из беды… Что будет –
Если отпустить

Страх? И жить по полной
Каждый день и миг?
Мы ведь тоже волны,
Хоть глядим людьми...