Время для ответов

Геннадий Соловей
Месяц в небе звёзды вспоминает,
Остывает кофе на столе,
День терзает суета шальная,
Как патрон, скучающий в стволе.

Для двоих - всегда хватает время,
Сделать выбор, и понять свое,
Только бы: остаться рядом с теми,
Кто в душе безудержно поёт.

Искушая, пролетели звёзды,
Но, так трудно выбирать свою,
В жизни, зачастую, слишком поздно,
Попытаться жить в чужом раю.

И, сражась с сердцем безучастным,
Нам однажды слышится тоска,
Знать бы лишь, что это не напрасно,
Дома ждать протяжного звонка.

Как и прежде: душу на засовы,
Улицы проложат колею,
Где с теплом - мы обретаем снова
Жизнь былую, лучшую свою.

Время для ответов так протяжно,
Совесть есть... и разве в том вина?
Просто, любовь по этой жизни важно,
Если сразу не спешит она!