Ты не рань меня больно, Забава

Андрей Коверин
Ты не рань меня больно, Забава!
Не задень чувства ярой любви.
Так тепло мне с тобой ныне стало,
Бьётся сердце иначе в груди.

Ты ласкай меня взглядом почаще
И улыбку при встрече дари,
Ведь с тобой жизнь становится слаще,
Говори, лишь со мной говори.

Я приду на заре, молодая.
В дорогое я буду одет,
Мы направимся к самому краю,
Чтоб увидеть там алый рассвет.

Не гони, не гони меня дева,
Я осыплю тебя серебром,
Ты ведь этого тоже хотела,
Я хожу к тебе только с добром.

Не пророчь мне судьбу хулигана,
Я с тобой стал другим, не таким.
Я опутан любовным туманом,
Хоть и чувствую, что не любим.

Ты не прячь свои русые косы,
Я в них так же влюблён горячо,
И твой стан как у русской берёзы:
Кружит голову, следом влечёт.

Ты скажи мне, что я не напрасно,
О тебе свои думы вершу,
За тобой как за девой прекрасной,
Ты скажи, что не зря я хожу.

Ты мне дай испытание полегче,
В тридесятое царство отправь,
Может буду я там покалечен,
Но меня в своём сердце оставь.

Если скажут, что я где-то сгинул,
И моя вдруг окончена жизнь,
Ты не верь даже на половину,
И меня, непременно, дождись.