Олива

Людмила Герасенова
Как ты добра и хороша олива.
И как широк твой кругозор.
Уравновешена, с улыбкой милой
Умеешь ты уладить жаркий спор.

И на устах твоих всегда улыбка.
Не любишь ты людей судить.
Покой и счастье, хоть они и зыбки,
Ты в дом людей умеешь привносить.

О, милая и добрая, и скромная
Олива. Пусть все мечты сбываются твои,
Чтоб этот мир чудесный и огромный
Воздал заботой щедрости твои.