Мои размышления о людях и цветах

Тереза Смольская
Есть люди-"крапИвы". Есть люди -"ромашки".
Одни - жалят души: завистливо, тяжко!
Впиваются жадно, мечтая о славе.
Им так неуютно среди разнотравья!

Есть люди-"репейники", люди -"пыреи".
Их корни безжалостно лезут, наглея,
ЛаврОвым венком возомнив среди равных,
И тешат себя откровенным обманом.

Есть приторно-сладкие "лилии"-дамы.
Не прочь посудачить- им нравятся драмы.
Охота уйти и от кроткой "мимозы"-
Способностей "ноль", а тщеславие  "розы"!

Анютины глазки, герань, незабудки -
Их лица добры, а сердца очень чутки!
Теплом "одуванчики-солнышки" греют,
И в дружбу навек с "васильками" я верю!

Цветут на планете растения-люди.
Пусть жизнь интересной и творческой будет!
Пусть дарит нам счастье земной дивный сад!
САДОВНИК всех любит и каждому рад!