Где-то за строкой...

Евсей Катренов
С холодным миром я всегда на Вы,
особенно - когда совсем зима.
         
Айла Ше  http://stihi.ru/2024/01/09/6883
_____________________________

С холодным миром я всегда на Вы.
Тссс…  Ожидание
Прекрасной новой солнечной главы,
Её звучания.

В глубинах сердца, где-то за строкой
Надежды хижина.
Там дышится свободно и легко,
Строка возвышенна,
Мелодия грядущих тёплых дней
Тиха и ласкова,
И никакой там «логики вещей» –
Мир дышит сказками!

С холодным миром я на Вы.
Всегда.
Разлуки, изморозь…

Взойдёт Весны счастливая звезда!

Уж коли вызвалась
Любовь однажды станцевать
вальсок,
что ж, в круг, Сударыня!
Вальс – парный танец.
Крутит колесо Фортуны барыня.

С холодным миром я всегда на Вы.
Песнь – душегреечка!

Не за горой цветение айвы,
Да яблонь!

Змеечкой
Дорожка в тёплый светлый миг
Тропа-тропиночка…

Я зиму не впишу в дневник –
Не та картиночка!