За окошком метёт в сто метёлок метель...

Константин Фёдорович Ковалёв
За окошком метёт в сто метёлок метель
То ли день, то ль неделю, то ль много недель,
Заметает в былую тоску магистраль,
Оставляя дорожку в печаль.

Без заветной печали как можно мне жить?
Как о счастье мечтать? Как блаженно любить?
Как, в себе несвободу найдя, возроптать,
В себе цепи незримые рвать?

Как дорожку к свободе в сознанье найти,
Чтоб с ней выйти потом на большие пути,
Перепутьям себя обмануть не давать,
Из метели к лазури шагать?

Сквозь метель я прорвусь в твою близкую даль,
Моя самая милая в мире печаль,
Нам с тобою звезда поднебесья близка,
Видно, Бог из её сотворил нас куска,
Чтобы нас не касалась тоска.


15 января 2024 г.
(14:11-15:19).
Москва Люб.