Такая в мире тишина

Елена Хвоя
Такая в мире тишина,
словно рабыня.
На поле сжатая война
чьё шепчет имя?
Тебя несут по краю трав.
прикрыт бушлатом;
гармонь твоя - твой нрав,
ты был солдатом!
И наречённая твоя
вдовой осталась,
и с ветром плачут тополя, - 
земля заждалась;
дом не построен, не рождён
твой сын… Солдатом
ты был и будешь вознесён
крылатым, и в`етрам скажешь ты сво``им: 
“За мир сражались!” О сколько тех,
кто погребён в полях остались!
И нарастает тишина,
плотн`а, и в зное багряно грянет,
что давно прошло былое:

За мир солдаты полегли, - сирены воют!