Никчемуха шарада Разг

Вячеслав Бусарев
         Никчемуха

   Первый слог - замок средневековый,
   Не забыт и в истории новой.
   С ним связаны факты известные,
   Весьма и весьма интересные.
   В Европе Восточной он расположен,
   О нём, вероятно, вы знаете тоже.

   Слог второй - союз простой.

   В деле он и сейчас, применялся и встарь
   Этот конноспортивный простой инвентарь.
   Этим третьим слогом
   Мы закончим слово.

   ПУСТОМЕЛЯ, ПРАЗДНО ШАТАЕТСЯ...
   ПРОЖЕКТЁРСТВУЕТ, ВРЁТ, ПОБИРАЕТСЯ,
   ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ВСЕГДА СОБИРАЕТСЯ...
   ВСЕ ДЕЛА ЕГО ПШИКОМ КОНЧАЮТСЯ!

   В СТАРИНУ ЭТИМ СЛОВОМ ТАКИХ НАЗЫВАЛИ,
   СЛОВО ЭТО, ТЫ НЫНЧЕ УСЛЫШИШЬ ЕДВА ЛИ.

   Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ