Белый квадрат

Владимир Крещук
Стих, незаметно, рождественский шорох
Умолкли кукушки в лесах
Как-то рассеялся праздничный сполох
Пропал, где-то там, в небесах

Бъют, как и прежде двенадцать, куранты
Но это не сказка, а быль
Время снимать огоньки и грильянды
Смывать новогоднюю пыль

Месяц меняет природы картинки
В иголки укуталась ель
Падают на земь снега и снежинки
Пути задувает метель

Лишь на мгновение снизилась скорость
Опять собираем багаж
Не до финала дочитана повесть
И есть ещё в планах кураж

Всё повторяется точно и в слово
Рисуется белый квадрат
Падают и поднимаются снова
Матрёшек, игрушечный, ряд

Снятся ночами одни небылицы
Проснёшься - другой разворот
В снах улетают волшебные птицы
Прекрасен высокий полёт

Нас одевают в одежды и краски
Снимают и рвут пояса
Хочется верить в любимые сказки
Мечтать и творить чудеса