Ворожило предвечерье

Елена Белолипцева
Снежное, Зимы дыхание
распростёрло белы крылья.
Заоконное стенанье
на стекле слезой застыло.

Ворожило предвечерье,
рассыпало снег. Чудача.
То ли в нем моя потеря?
То ли с ним моя удача…

Молодой на небе месяц.
Одеялом звёзд укрылся.
Зазвучала тихо песня.
Сон свечою опустился.

Город мирно засыпает
тишиною улиц, белых
и легко душа порхает
у ветвей обледенелых.

Снег сиянием снежинок
мягко падает на плечи.
У нехоженых тропинок
предначертана мне встреча.

Художник Екатерина Калиновская