Без каменщиков

Берфман Юлия
Горизонт наготове, раскроется – стоит шагнуть,
Заступая за мнимую грань мироздания /стены/.
Не бывает шагов невозможных /совсем и отнюдь/,
Есть обычная долгая лень и боязнь перемены.

А ведь Там, за иллюзией грани – реальность /она!/
Окоём не сомнётся забором из ложных законов
Обязательной к чтению физики /бог, сатана/.
Вычленяй и проращивай зёрна из слов пустозвонов.

Архитекторы /вольнобетонщики/ – в прошлом /уже!/
Горизонт не подвластен событиям/случаям/торе,
Полноводная Лета текла /и течёт/ в муляже –
Ничего никому не предсказано лично /и в хоре/.

У недавних жнецов затупилось оружие дня,
Иероглифы бьются на гальке /не могут смениться/,
Потаённые фанты /иеро/ вещают – брехня,
Невозможно шагнуть за рубеж /либо взвиться жар-птицей/!

Гармоничная точка ‘возможно’ – стоит как маяк,
Разрывая невидимость светочем, даль – необъятна.
Камнетёсы вольны понарошку /от слова – никак/,
Ведь они подвязались вводить в заблуждение /внятно/.

Горизонт оказался пунктиром /дорога – видна/,
Заступай за рубеж от смотрителей данного парка.
Заблудиться не выйдет, ведь Истина – только одна,
Облицовщики впали в маразм /или ближе к инфаркту/,

За-шагни в горизонт!