Ах, принцесса

Татьяна Бреславская
Ах,  принцесса, ты  нынче грустна и бледна.
На судьбу королевскую обречена.
Не носить тебе больше любимый наряд,
От пажа не таить свой задумчивый взгляд.

Уж за лесом трубит возвещающий рог,
Королевская конница мчит на порог. 
Это славно воспетый в легендах герой,
Предначертанный небом, спешит за тобой.

Будет свадьба гулять во сто тысяч огней.
Посмотри на пажа, хоть сейчас пожалей.
Будут пьяные рыцари, зависть подруг.
Будет зол и задумчив твой старый супруг.

Он отпетый убийца,  развратник и вор,
Но корона и деньги смывают позор.
Увезут тебя завтра в чужие края,
Будет виться навстречу чужая земля.

Будут все говорить на чужом языке,
Тускло факелы  тлеть на чужом потолке.
И продолжит свой род королевская кровь,
И споют менестрели про вашу любовь.

Ах,  принцесса...
14.01.24