Всю жизнь в бессмысленной погоне...

Челнокова Евгения
Всю жизнь в бессмысленной погоне
За чем-то важным и простым.
Как жаль, что ты меня не понял,
Не принял преданного «ты».
А если есть оно – я рада
(Пусть ты меня не допустил).
Насильно верить, нет, не надо.
А у меня нет больше сил.
Ты думал, письма разбросаю
И многим с миром поделюсь.
Ты ошибался! Я другая.
И с неких пор живая грусть
Живёт во мне… Но что о прошлом?
Его не трогать – вот ответ.
Идут дожди, метёт пороша,
К тебе мой исчезает след…
Но иногда бывает жаль мне
Той, припорошенной травы…
Ты мне чужой. И я чужая.
Тогда взаимно мы на «вы».

        22 декабря 2023 г.