И никаких бананов

Евгений Дробот
Что бы село ни пело,
Славя своих героев,
Сбор винограда дело
Без городских - гнилое.
Ягода смотрит зрело,
Гроздь напиталась солнцем,
Местная Изабелла
Так бесподобно пьётся.
Пьётся, аж небу жарко,
Выбрались из бурьяна,
Звёзды сияют ярко
И никаких бананов.
Маятником качаясь,
В поле, сминая злаки,
Чайник совсем не чая
Взяли на грудь бурсаки.
Клёш облепил репейник,
Рифмы запить - святое,
Красным дешевле денег
Во времена застоя.
Чайником разливали,
Очень давно не новым,
В сколах цветной эмали,
Кажется трёхлитровым.
Строки с вином - запоем,
Под колпаком Вселенной,
Звёзды кружились роем,
К звёздам летел Есенин.
Классику всюду место,
Даже когда не звали,
А рифмоплёту лестно
Рядом сорить стихами.
В небо читать - пустое,
Там и не то слыхали,
Выпито больше втрое,
Чем на полях собрали.
Впилось гвоздём по шляпку
В память с пяти стаканов:
Звёзды сияют ярко
И никаких бананов.