Таежная зима

Нинэль Чурсина
В Сибири снежной выпала зима,
Сугробы намело, снега навалом.
Куда ни глянь - все в белой пелене
И вся земля под белым покрывалом.

Слетает белый, тихий снег...
С небесной выбитой перины,
Как мягкий, невесомый плед,
Пушистой, стелется равниной.

И сокровенна красота зимы,
Пушистый снег укутал веток зелень
И серебристые узоры на окне,
Зима разрисовала так умело.

Хоть скована зимой моя Россия,
Зиме гулять осталось мало.
Февраль стучится белою метелью,
А там уж март торопится за нею.