Романс 8

Сергей Алива
Зачем опять сиянье ваших глаз
И голоса дрожанье роковое?
У нас всё в прошлом. Мёртвого сейчас
Вам не лишить холодного покоя.

Легко желтеют листья в сентябре,
Вот так легко и вы со мной расстались.
Кровь запеклась на слове-топоре,
Когда вы, рубанув, расхохотались.

Живу, утешенный прохладой темноты,
Без упованья на судьбу иную.
Зачем богиней в ризах золотых
Пришли в мою обитель ледяную?

Над сонмом чувств не ищут виноватых.
Всё отгорело, в сердце только пепел.
Не отогреть перста огнём заката,
Глухому богу ни к чему молебен.

Дни миновали, я не мальчик Кай.
Да и у вас за блеском и сияньем
Между умом и чувствами раздрай,
Больное сердце ищет покаянья.