Инстинкты или Культура?

Альга
Инстинкты, превосходящие культуру,
так неизбежное дикарство порождают.
Но Культура, подавляющая естество,
книжников и фарисеев приумножает.

Лишь естественность раскроет натуру
и подлинную природу более утончает,
внося в существо дыхание Искусства,
собою Человека Истинного проявляет.