Ночное откровение

Лев Полыковский
Есть талант входить в состояние,
Испытав мечты обаяние.
Ощутив желаний прилив,
Уплывать в вдохновенья залив.

Пусть текут вдоновения токи
И растут откровения строки,
И попав в мысли бурной течение,
Повышают всем нам настроение.

От бессонницы странной лечение
Испытать души приключение.
Заболев романтической явью,
Я все чувства на радость исправлю.

Мыслеобразов круговращение,
Всех гармоний в снежинок общение.
Идеальных красот бесконечность,
Молодецкого счастья беспечность.

И поймем к чему сердце стремится,
Не в груди ль бьётся радости птица.

И всецело к чему устремлен,
И к кому иду на поклон.
В ожиданьи застыл небосклон.
И дрожит во мне каждый нуклон.

И вишу я в сплетеньи трапеций,
В думах весь как мудрый Лукреций.

Где я, что я? Никак не пойму
Отрешенность твою как пойму.,
И несу свой удел как суму
А загадка трудна так уму.

Как мне женщину разгадать?
и отверженность чувства познать.
Вековая дилемма времен,
Вновь и вновь иду к ней на поклон.

Будь что будет лихацки решил,
Душу даме честно раскрыл.
Ведь два раза не умирать,
Надо ж жизнь наконец-то понять.

Каждым нервом судьбу обонять,
Не идти судьбе пламенной вспять.
Что в остатке? Удача иль нуль,
Уцелею ль от огненных пуль?

Донесу ль ношу я до конца,
Иль ответ лишь сомнений пыльца.
Где наше не пропадало,
Как лоскутной судьбы одеяло.

Ах, бессонница, эх, бессонница.
И к закату жизнь медленно клонится.

15.01.2024