Если бы сейчас не сво

Мила Асеева
Скоро два года воюющей СВО,
Кажется вроде и нет ничего.
Люди гуляют, смеются , поют,
В своё удовольствие люди живут.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Я люблю свою Россию.
Здесь свободно и уютно.
Всем Иванам и Мариям
так легко,красиво ,сытно.
Дышат праздники убранством,
всюду музыка звучит.
Я встаю с надеждой утром,
что  рана  больше не болит.
А она застыла будто,
Не кровит , а лишь саднит.

Попривыкли уж немного,
где-то там идёт война,
Но тепла моя берлога,
есть еда и много сна.
Но кого сейчас волнует,
что чужие там сыны,
что снаряды там летают,
погибают пацаны.
Нам приятно и свободно,
не достанет НАТО нас.
Всё здесь чинно благородно,
Отдыхаем. Высший класс!

А ведь если бы не это,
если бы сейчас не СВО,
нас накрыл бы конец света,
Уж не спас бы нас никто.
На границах наших НАТО
поселилось бы навек. 
Что бы было, всем понятно,
взвыл бы русский человек.
Было б очень неприятно
средь  американских баз.
Когда Крым бы  отобрали
и сожгли дотла Донбасс.

А  враги бы домогались,
наших  русских кораблей.
В море  б Чёрное вторгались,
не постичь нам их идей.
Вот когда бы было трудно,
не представить, не познать.
Жить бы русским было скудно,
и ушла бы благодать.
Так давайте же оценим,
что в стране у нас сейчас.
Мы нацистов вычищаем,
На войне бойцы за нас.

Каждый день и днём и ночью
и в жару,  в большой мороз
на позициях  рвут в клочья
украинский  хлипкий  взвод.
Каждый час, минутой даже
смерть бойцам глядит в глаза.
В репортажах всё расскажут.
Мы спокойны,, как всегда.
Нас на «Первом » развлекают,
Лечат   души от тоски.
Лишь деньжищи смело тратят,
ДолбЯт «Фантастикой»   мозги.

Идёт война, война большая
за нашу будущую жизнь.
Россия милая родная
тебя  нам надо защитить.
Чтобы тебя не домогалось
заморских  сволочей  зверьё,
чтобы Победа состоялась,
чтоб мы вернули всё своё.

Давайте за руки возьмёмся,
друзей затянем  в общий круг,
как скалы в монолит сольёмся,
сплотим великий русский дух.
Давайте мудро жить в согласье ,
Но никогда не забывать-
За нашу жизнь , за наше счастье
Бойцы готовы жизнь отдать.