Прости нас, Ёлочка!

Ольга Демча-Молодцова
Янтарной смолы упоительный запах,
Весёлые хлопоты праздничных дней:
Пушились колючие хвойные лапы
Для детских забав и весёлых затей.

С восторгом вчера разбирали подарки,
Казалось,ну, вот, ожиданья сбылись:
Блестящие фанты и теплой, и яркой
Нам всем обещали счастливую жизнь.

Немного хмельной дед Мороз был повесой,
Забыв про детей до шестнадцати лет,
Водил хороводы у гостьи из леса,
И был вдохновенен, как истый поэт.

Назавтра уже без особого толка
Манила детей на игру мишура…
Неделька-другая, и вот уже ёлка,
Стоит средь товарок в сугробе двора.

Игрушки, сиявшие в иглах, как звёзды,
Звенящий стеклярус, дождя ассорти
Уложены в мягкие ватные гнёзда,
В бумажных «чешуйках»  цветных  конфетти.