лучик зеленый

Йоко Сан
Свет пробивается сквозь облака
Лучик зеленый - первенец солнца
Море волнуется, рябь ветерка
Все здесь пронизано мыслью Творца
Каждый изгиб зеленого кружева
И окоём у жемчужных границ
Цвета, воды, далёких  миров
Где под облаком миндальным
Пробудившись ото сна,
Всё в движении, жужжа
И кузнечик опечаленный
И рассыпавшийся каперс…
Каждый веселится в юности своей
Каждому дано столько сколько выдержит
У цветной  дуги, у малиновых сёл
Там где тянется дым и синее небо
Где-то душенька-душа заблудилась
Уж который век и который год….