Череповец

Алена Хрычева
          И пропало все. Не горят костры,
          Не стоят шатры у Шексны-реки
          Нету ярмарки.
          (с) А. Башлачёв

Город спит и похмельные видит сны,
Обгрызает бока колотун-мороз.
А душа моя врезана в лёд Шексны:
Не растает лёд, и не в том вопрос.

Город Че, как и встарь, закаляет сталь,
В окнах, тусклые, теплятся огоньки.
Нынче вновь, как и встарь, брат за брата встал.
Но костры не горят у Шексны-реки...