Рождество под снегом

Андрей Барабаш
где-то Рождество под снегом
пряники волхвы
праздник с христианским снеком
на краю Москвы

счастье небо голубое
прорубь до весны
ходики с неровным бом
праведные сны

хороводы и колядки
черти и мороз
на Большом Московском ..ядки
до зелёных роз

на холме стоит избушка
небом ворожит
скромный ужин и полушка
хохот анаши

может дедушка-мыслитель
сделает мне гроб
чтоб парча и утеплитель
савана сироп

на земле как правда чёрной
трётся Рождество
пляшут рыбы в море Чёрмном
чисто баловство

я когда-нибудь уеду
в дальние края
черти бросятся по следу
сладкая слеза...