Снегири

Антонина Рыбалкина 2
В нашем парке снегири,
Клюют ягоды рябины.
Всю рябину растрясли,–
На снегу лежат рубины.

Ягод горстку соберу
И  в ладошке их согрею.
Дам отведать снегирю–
Птице голодно – жалею.

Красногрудый будет рад
Спелых ягодок отведать.
Зимой птице - нет преград–
По снежку ей, дай  побегать!