Летний калейдоскоп

Алевтина Пакшина
В жуткий гололёд опасный
я грущу  о лете красном ...
*
Хочу туда, где мостик над рекою,
где речка отражает синеву.
Где я девчонкою, простой, босою
плела веночек к Троицыну дню.
*
Прихвачу с собою синь небес,
солнышка подсолнухов впридачу.
Будет пОлон мой карман чудес -
в зимний день по капельке истрачу.
*
Как славно от лета на сердце,
неважно, что было вчера.
Открыта июльская дверца
в красоты с утра до утра.
*
А лето пело, беззаботно пело,
кружилось, ярким цветом обвивая.
Душа от радости тихонько млела,
день чёрно-белый на цветной меняя.
*
Василёчек-василёк,
чем внимание привлёк?
Голубеющим рассветом,
теплотой души поэта.
Небосвода синевой
над сторонкою родной.
*
В объятьях сада, как в раю,
в хмелю душистого цветенья,
любуюсь, радуюсь, ценю
я жизни каждое мгновенье.
*
Цветёт природа августом духмяным,
но розы уж роняют лепестки...
И лето катится, как яблочко румяно,
к закату, всем желаньям вопреки.
*
Ночи были тёплые,
с запахом полыни.
Счастье было около...
что же сердцу стыло?
*
Ах, этот бесконечный дождь,
зачем стучится и тревожит?..
Печали пусть он не умножит,
и ты сквозь дождь ко мне придёшь.
*