У нас зима!

Николай Маркин 2
У нас зима! Снега и ветер,
И минус десять за окном.
Скрипят в ночи шарниры петель
Калитки мартовским котом.

Ну что ж, дождались сёла снега,
И стало видно, что зима:
Который день спускает небо
Свои на землю закрома.

Уж как довольны этим дети,
Где нет спортивных зон и школ,
Где был единственным на свете
Доступен летний спорт – футбол.

Как усидеть сейчас им дома
И удержать порыв души?
Ни Инсбрук здесь, ни Оклахома –
Спортивный зал – снега в глуши.

Не только дети рады снегу,
Я вижу, наш доволен пёс.
Он предпочёл пустому бегу
С сугробом слиться с пят по нос.

То там, то тут внизу пригорков
На свет возникнет снеговик.
У детворы средь этих орков
Цветастый вид и счастлив лик.

Не долго снегу одеялом
Пушистым землю прикрывать –
Вспорхнёт на небо лёгким паром,
Чтоб где-то снова прежним стать.

Зима здесь пыжится недели,
На смену осень и весна –
Как бы крымчане не хотели -
Друг друга гонят со двора.

Но всё ж свою «минуту славы»
Зима получит и у нас –
У Керченской у переправы,
На перевале и у касс!

    14.10.2024