Сны деревенские другие

Геннадий Смирнов 2
Сны деревенские богаты,
В них много сказок,волшебства
И воздух пряный в спальне хаты,
Ласкает недра естества.

К тому же запахи от печки,
От щей,жаркого,молока
И спится так,почеловечьи,
Огонь горит,трещат дрова.

Тепло по комнатам витает,
В углу мурлычит сонный кот,
(По крышам верно всё гуляет),
Счастливо выпустив живот.

Сны деревенские другие,
Весь день в потугах от забот,
В миг засыпаешь на перине,
Часов лишь в зале слышен ход.