654 без колеи

Галина Ястребова
***
без колеи идти –
самому решать с какой скоростью двигаться
никто в затылок не дышит
на пятки не наступает
с пути не собьет
ты и только ты направление выбираешь

в колее под впереди идущего подстраиваешься
можешь быстрее – притормаживаешь
не успеваешь – подгоняют
по бездорожью трудно
колея бывает утоптана и накатана -
упасть везде можно

где подниматься легче?