15. 01. 2024

Елена Радемакер
Живите так, как просит ваша Суть,
Любите всё, что тянется к вам в мире.
И никому с тропы вас не столкнуть,
Смешны они в гротескной собственной сатире.

Замок ищите, тот, куда подходит ключ,
Держите гордую, красивую осанку.
Зажгите ложь палящий, Знания чистый луч,
И выворачивайте тени наизнанку.

Стяжайте мудрость, вспоминайте, кто вы есть,
Разбейте зеркало на тысячу осколков.
За дверью множество миров, и их не счесть,
Завеса истончилась, стала тоньше шёлка.

Откройте сердце, разбудите разум свой,
Рассыпьте гроздья янтаря с вкраплением сапфира.
Ярки сияния всполохи и горизонт дугой,
В столбы закручены течения эфира.

Вы просто будьте, вы - живой, вы Аз и Есм,
Вы жаркий луч, вы пение водопада.
Вы древа мироздания вечна песнь.
Вон там, врата, лишь выйти за ограду...