день

Михаил Тюрин
День кикиморой за окном
повис… и аукает, и хохочет,
И грустит, и топочет… что-то
сам себе бормочет, забавляется
Минуткой, секундой играется
Оставляет следы невидимые
на снегу, шуршит веткой…
полумесяц на небе уже ночном
подвесил за рожки сквозь
облачное марево. Зима играет
блюз спрятанных дорог- вроде
налегке путь, да груз тяжел
порой дум… отправить их за 
печку, что весело потрескивает
дровишками… пусть жар растопит их..
и превратит в дым, о они
и есть дым… утекающий в трубу
Времени… тик- так… в такт
и вне так.
О, полегчало! Так быстро!
И Душа в неглиже… гуляет
счастливая уже.. по снам
дневного и ночного толка!
Как сермяжная правда лунного
толка… нарисовала себе путь…
и скок, скок.. мчит в даль
несусветную.. детскую. Ау, ау!
С Любовью в обнимку!