Рисует узоры мороз на стекле

Марина Богданова Зонова
Рисует узоры мороз на стекле,
Изящно, красиво без краски.
И лишь присмотреться, увидишь в окне
Чудесные зимние сказки.

Вот белая птица, летящая вдаль,
Как будто перо обратила.
И честно признаться, мне чуточку жаль,
Что тает рисунок столь милый.

А белый комочек под елью большой,
Похоже скрывается зайчик.
Его пожалела тот час всей душой,
Погладила. Мёрзнет мой пальчик.

Ретивые кони на крыльях летят,
В карете принцесса вся в белом.
А время уж полдень и окна "сверлят"
Лучи солнца яркого смело.

И словно слезинки бегут по стеклу,
Стираются зимние сказки.
Сегодня я вижу картину одну,
А завтра? Не слышу подсказки.

Понятно, что "крепкий" мороз далеко,
Покинул окрестность Кавказа.
И снова над лесом "висит молоко",
Туман накрывает всё сразу.

15 января 2024, г.Ставрополь.