Он так сказал...

Двойник Затворник
Он так сказал: Я прорасту в земле.
Меня съедят, хотя такая гадость
Все эти черви... Лучше бы в золе
Но все равно обратно в землю падать
Расти травой.... потоками травы
всепроникающей, всегда поющей честно
потом в крови деревьев и листвы
сочиться, век не покидая места
и век пройдёт, и несколько веков
пока смогу хотя б родиться камнем
обычным камнем, глаженым с боков
морской водой... Сама придет пора мне
собраться птицей - в небо прорасти
промчаться зверем по долинам снежным...
когда мне снова разум обрести
Придёт черед, то мир не будет прежним
Какими будем мы - никто не знает
и где мы будем - важно ли оно...
Совсем иные...

в щели задувает,
Посвистывает чёрное окно

Он замолчал.
Всего из ничего
Не высказать, разделим эту пищу
Смотрю, какой разрез у глаз его
И пламя в них, как память о кострищах
Шаманских капищ... И встает стеной
Сам страх древнейший, грубый, нутряной
Который познавал и царь, и нищий
Когда своею волей не вздохнешь
Когда загривком пробегает дрожь
закон жесток
В своей свободной мере
Я задержусь, вдыхая до конца
Все что дотлело в чаше у лица
Шепча,
Воздастся ж каждому по вере.