Сократея

Татьяна Игнатова 5
 
Погружаюсь. Вакуум
Душу разрывает.               
Бросишься в атаку –
Ум вскипает, знаю…
 
Что больна идеями,
Выдают ресницы.
Поступь Сократеи*
Мне ночами снится.
 
Делая усилия,
Глубже утопаю.
Может быть, отныне
Я почти слепая?
 
Трачу жизнь, наивная:
Цель, и та фальшива?
Мне себя не видно.
Явь – прерогатива.
 
Воду слов  не вычерпать…
В замкнутом сосуде
Жизни ритм обычен.
Пас – в чужие судьбы…
_______
*Сократея – ходячая пальма, феномен природы