Толпилась толпа у врат рая

Наталия Полянская
Пихая друг друга локтями,
Скользя по ступеням стопой,
Толпилась толпа у врат рая,
Взяв всё, что скопило, с собой.

А Пётр ключи хранил свято,
И Ангелы-стражи у врат
Стояли в серебряных латах,
Считали, кто пуще богат.

Несли с собой души умерших
Кто з'амок, кто счёт - депозит,
Одетый в убогую ветошь
Последним стоял блудный сын.

Толпа рвалась в узкие щели,
Ползла по отвесной скале
И ангелы молча смотрели,
Как таяли души во тьме -

Они исчезали в потёмках,
Счета, сундуки - вниз, на дно,
Толпа возмущается громко -
Пропало, сгорело добро.

Врата для людей не открылись.
Что можно ещё говорить,
Когда души их не отмылись,
И в рай притащили грехи...

Остался у врат только нищий -
В прорехах рубаха, босой,
А Пётр, с него сняв рубище,
Врата отмыкает ключом.