Картинг

Двойник Затворник
И вырвет меня от жадности к жалости,
И порвет меня между двух огней
Не хватает бледности до пущей усталости
Покраснею - хватит купать коней.
И подходит ко мне электрик Нияр
Пока в камере зала коллега шарит
И сочувствует, не чувствуя перегар,
 - Ночью не спишь почему? – вопрошает.
 - Читаешь , куришь, сидишь? Не спишь,
Иль голодный младенец иль три работы?
Улыбаясь, думаю, - в корень зришь,
Дооо я работаю так, шо что ты.
А дома ужин, тепло, вода.
Казенный дом и своя квартира…
Иди, Нияр, крути провода.
Да будет свет в глубине сортира.
И жалость - ***вое ремесло,
И бледность под веками - от досады,
Что мелкой рыбехе не так свезло.
Не платят за жалость ростки рассады.
Приду вот домой, и не буду спать!
Завтра явлюся - кондратий хватит.
..Там есть, что поесть и во что играть,
На завтра хватит, и в общем,
хватит.

26.07.2015