Приход

Арина Грачёва
* * *
Как давший взаймы за расплатой
пришёл, как забытый недуг,
и  яблок упрямая падаль
уже застучала в саду.

Над самой землёй  нависая,
торопятся  звёзды на старт,
а я открываю Писанье
и вижу сиянье Христа.

О том, что до Спасов неделя,
заблудшая помнит душа,
но как победить маловерье,
как сделать  спасительный шаг.

Теряюсь в божественной свите,
вдох делая раз через три,
фаворская лента событий
и мне перемены сулит.

Навеки к Господнему стаду
прибиться бы  как хорошо,
а яблокам можно и падать
и звёздам - раз август пришёл.


11-08-2023
КР