Таинство

Пашков Эдуард
Недавний ветерок, что в струны развязал
клубки из паутин, намокшие по прутьям,
до звона тишины с запруды пронизал
изломанный ландшафт, наполненный безлюдьем.

Я звуки вышних сфер услышал в тишине,
и в глубине души решил неосторожно:
"Ну, раз уж это всё теперь доступно мне,
то, значит, навсегда! то, значит, это можно!"

Я отодвинул ветвь мизинцем на бочок,
уже и не боясь, что буду обнаружен.
Но треснул под ногой предательски сучок.
Вспорхнул с подлеска птах. Вспорхнул - и я разбужен.

Не ощущает слух оркестра тишины.
На ветках и в траве засуетилась живность.
Передо мною вновь болото и бугры.
И непонятно где теперь моя наивность.