Свет Луны

Даниил Шурыгин
Окунувшись в море грусти, почернел мой светлый путь.
Уже злоба не отпустит, не могу теперь уснуть.
Словно когтем разрывая, мои радостные сны
Из окна дом освещает
Ярко- белый свет луны…
Он такой же одинокий, его видят все вокруг
Но к нему все безразличны
Он - не радость , ни испуг

Мы в двоем с тобой страдаем, лунноликий ты мой друг…
Я смотрю, ты мне не страшен!
И никакой ты не недуг…