Птичка чешская-почти

Фёдор Кулинкович
На мелодию песни "Да будет цирк,да будет смех,да будет радостно для всех..."

Водитель фуры, не спрося
Вручил "Жатецкого гуся"
Мне связку целую, сказав:"Неси,Федюша!
Хотя разгрузки до черта,
Твоя исполнится мечта-
Когда закончишь, то садись,попей-покушай!"

"Жатецкий гусь, Жатецкий гусь"-
Прославил чехов на всю Русь,
Хотя творят его пивные демиурги
Во граде на Неве-реке,
Заводе славном "Балтике"-
Короче будем говорить-в Санкт-Петербурге.

"Жатецкий гусь, Жатецкий гусь"!
Я скоро к вам,друзья,вернусь
И с вами пива я напьюсь
Без заморочки!
Пока за кружками сидим-
Мы вдосыт воблы поедим,
Жаль, разливают по бутылкам, а не в бочки!..

Написано в августе-сентябре 2023 г., во время подработки "продавцом-универсалом"(то есть грузчиком) в "Красном и белом".