Звёздным Нежданчикам

Истокон
Не ломая игры, и не мало
Подыграв, подгадав, подождав,
В волосах всё от шквала и шквала,
Но чрез силу вассал голосам, -

Сумасшедший стыжусь я безумья,
Ах того, что сейчас подпою
Шаману и Шаманке, как в Туле
Шьют меха и с мехами куют!

А стихами да там, да уюты ль,
Надорвавшийся ль жгут - баламут
На рогатке, как тянут у скрутки.
Жалко ль птичке шпионских минут.

Но содвинем, поднимем как с гуси,
Как с водичкой старинный стакан,
За Победу, за детство как гусли,
Что не мы -  "заграниченский" стан,

Те ковши, что давно уже в небе, -
За всё выше, ещё по чуть-чуть, -
За детей, что не в сломанных зреют,
Ещё часто хоть их предают!

Они, вновь какой верой хранимы, -
Зрелый - много не прелый талант!
Но порой им их нивы: "Наивны
Вы, чей шик непомерно галант!"