Хоть будь карасём, извивайся угрём...

Владимир Синёнков
*******
Хоть будь карасём, извивайся угрём,
Молись, не молись, но поверьте,
Мы все непременно когда-то помрём,
Кто примет нас — боги, иль черти?
А душу куда, на какие весы,
Кто будет с ключами оттуда?
Положено нам наблюдая часы,
Надеясь на странное чудо.
В песочных часах наш отмеряный путь,
Никто не добавит ни крошки.
И в радость бы было спокойно уснуть,
Чтоб в путь по неземной дорожке.
А жизнь ведь Земная была неплоха,
А тело Земное не атом,
Прошу, не терзай ты мои потроха
Врач, то что патолог-анатом...
*******.