Забыв о том, что инженер...

Римма Батищева
   "Когда на пенсию пойду,
    Сидеть не буду дома.
    Забуду бедность и нужду,
    И два своих диплома".
      Мещеряков Андрей
  http://stihi.ru/2018/12/11/2524

Когда сняла я «кандалы»*,
то дома не сидела.
(Диплом и красные углы**
валяются без дела).
   
Поскольку наступил обвал,
а кушать надо вроде,
пошёл тогда и стар, и мал
копаться в огороде.

Забыв о том, что инженер,
притом, изобретатель,
перевернула столько дел,
как истинный старатель.

Не перечесть занятий род
что не касались мозга…
Ещё таскала я дирол
и стиморол в киоски.

Мы так трудились всей семьёй
до самой эмиграции…
Здесь пятый пункт сработал мой –
моей известной нации…
   16.06.2019

*"кандалы" - слово для рифмы:))), на самом деле работала всегда с интересом.
**авторские свидетельства