Элегия

Сергей Перунов


                Л.К. Марковских


Пыльная зима:
холодно и сухо.
Чёрствая земля -
та, что будет пухом.

Серая трава.
Комья стылой глины.
Стёртые слова
на кресте могилы.

Ветер шелестит
сорною позёмкой.
И венок висит,
окроплён зелёнкой.

А небес простор
синь и беспределен.
И оттуда хор
слышен еле-еле.


14 ноября 2018 года, Шадринск, Андреевское кладбище