Новогодний стол

Вера Киреева
За окном поёт метель,             
Чтобы было нам тепло          
Встретить праздник за столом       
Мы в деревне топим печь.      
Президент наш скажет речь,             
И под гимн шампань нальём. 
Будут тосты в Новый год
За здоровье и любовь.
На столе полно еды –
Всякой вкусности ряды.   
Холодец, конечно, есть
И салатов здесь не счесть – 
Оливье, Мимоза, Лаб.*
Ожидаем мы кебаб,
Запечённый будет гусь.
Непременно всё дождусь.
Из солений любы мне –
Помидоры, огурцы
И капустка, и грибы.
Не забуду и про сыр,
Про колбаску и гарнир.
Рассказала вам про стол
Здесь и правда и прикол.
Напишу ещё для вас
Небольшой такой рассказ.

*Лаб - Традиционный мясной или рыбный салат лаосской кухни

15.01.2023

№1517