***

Татьяна Кутугина
Родные наши прадед, дед, бабуля,
Святую вашу память берегу.
Но в небе вновь свистят фашистов пули,
Порвав души упругую струну.

И кто-то злой рукой стирает память,
Пытаясь сеять ненависть и боль,
Растопчет красное Победы знамя.
"Не трогай, враг! Ты слышишь? Мир не тронь!"

И снова встанут как тогда, когда-то,
В далекие года дед, прадед мой,
Солдаты русские, юнцы, совсем ребята,
За нашу правду, мир прикрыв собой.

Родные наши прадед, дед, бабуля,
Простите, что не сберегли покой.
Вновь в небе просвистят фашистов пули.
И кровь невинных потечёт рекой.

Но русский дух силен и Богу верен,
Не раз освобождал он свой народ.
И скоро будет мир, я в том уверен,
Как в тот победный 45-й год.