Стоит лес, как в зимней сказке

Ксения Кулясова
Разыгралась,расплескалась
Юная метелица,
По полям,лесам промчалась,
По дорогам стелится.

Добра-молодца мороза
Повстречала на пути,
Закружила,обласкала
"Ой, мороз,не уходи.

По нехоженному снегу
Очарован шёл мороз.
Околдован,впал он в негу
Затрещал,пошёл в разнос.

Красота,кругом затишье,
В полудрёме лес стоит.
Вьюга шепчет еле слышно,
А мороз сильней трещит.

По утру,сквозь лес,просветы
Солнце брызнуло с небес.
Засверкали самоцветы,
Искры,как в стране чудес.

Стоит лес,что в зимней сказке
От макушки до колен,
Словно в сказочной раскраске
Снегопадом взятый в плен..

  15.01.24.