День синих звёзд

Рената Юрьева
из цикла "Портреты", навеяно "Машиной времени"



Она жить умела по разным часам.
Ей визой служила простая мечта.
Но больше любила летать по ночам:
Манила космическая высота.

Средь звёзд в серпантине летящих комет
Искала Созвездие синих зеркал,
Которое где-то в безвременье лет
Однажды Художник ей нарисовал.

Когда мир земной растворялся во снах,
Часы моноточно чертили маршрут,
Шифруя коды в непонятных стихах,
Взывая к полётам из омута смут.

И вновь улетала на поиски грёз
В безлунно-томительную темноту…
А, может, искала тот день синих звёзд,
Когда подарил ей Художник мечту.